CEO 드리는 말씀
CEO 드리는 말씀
사훈/기업정신
연혁/조직도
BI / CI
사회공헌
직원복지
청하는...
오시는길
고려인삼이란
인삼의 역사
인삼의 역사
인삼재배 기술 및 변천사
인삼의 구분
인삼의 오해와 진실
인삼의 세계화
인증 및 특허
인삼의 효능
인삼의 효능
인삼박물관
고려인삼박물관 소개
인삼의 탄생
사람의 손길
다시 태어나는 삼
온전한 성장
아름다운 변신
불로장생의 꿈
고려인삼 박물관 갤러리
이용방법
인삼쇼핑
청하쇼핑 공간소개
예약방법
고객지원
Contact US
세계 속의 인삼, 역사 속의 인삼.
고려인삼
인삼의 구분
재배삼
인삼밭에서 기른 삼, 형태가 사람같아 인삼이라고 함.
산양삼
산삼의 씨를 산림에 뿌려 인공적으로 기른 인삼, 장뇌삼 혹은 산양삼이라고도 함.
산삼
깊은 산골 자연상태에서 자생한 인삼, 사포닌함량이 인삼보다 월등함.
수삼
4~6년근 인삼, 땅에서 캔 그대로의 원형인삼.
백삼
4~6년근 수삼을 껍질을 살짝 벗겨내고. 그대로 말려 건조한 삼. (수분함량 14%이하)
홍삼
수삼을 수증기로 쪄서 익힌 다음 건조시킨 삼.
태극삼
수삼을 물로 익힌다음 건조시킨 삼.
흑삼
수삼을 구증구포한 흑색 삼.
곡삼
굵은 뿌리를 꼬부려 말린 삼.
고려인삼
대한민국에서 생산한 모든 삼.
전칠삼
중국의 운남성, 광서성 지역에서 재배되는 삼.
서양삼(화기삼)
미국, 캐나다 등지에서 생산되는 삼.
죽절삼
일본열도에서 재배되는 삼.